Tuesday, 28 June 2011

Doce de Ameixa »» Plum jam

A minha amiga Ana, a quem tenho que agradecer pela fruta da época, legumes, flores, ovos frescos e muito mais, veio cá a casa trazer um saco enorme cheio de ameixas pretas já bastante maduras e deliciosas. Ora como era impossível comê-las todas, decidi fazer doce de ameixa. Ficou delicioso....
Utilizei a receita de doce da Concha, mas como eu gosto de compotas mais doces, para a próxima ponho menos limão. Obrigada Concha pela receita.

My friend Ana, whom I have to thank for seasonal fruit, vegetables, flowers, fresh eggs and a lot more, brought me a huge bag full of delicious ripe black plums. As it was impossible to eat them all, I decided to make plum jam. It is delicious ....
I used Concha's jam recipe. But next time I will add less lemon, because I like sweeter jams. Thank you Concha for the recipe.



1 comment:

  1. Olá Ana,

    A quantidade de limão varia muito de fruto para fruto... eu normalmente acho as compotas de morango demaiado doces, daí ter adicionado tanto limão. Mas em frutos como ameixas, groselhas, etc, acho que se pode deixar o limão de fora! :)

    Fico contente que tenha experimentado a receita. Um beijinho e boa semana!

    ReplyDelete