Friday, 25 March 2011

Bolo de ananás »» Pineapple cake




Bolo de ananás para o lanche. Para quem quiser experimentar aqui está a minha receita:

Numa tigela bate-se 2 ovos com 1 chávena de chá de açúcar. Entretanto, noutra tigela derrete-se 100 g de manteiga no microondas. Junta-se a manteiga derretida aos ovos batidos. Adiciona-se também 1 chávena de leite e 2 chávenas de farinha com 2 colherzinhas de chá de fermento em pó.
Coloca-se num tachinho uma chávena de açúcar e leva-se ao lume brando mexendo sempre até o açúcar ficar líquido em ponto de caramelo.
Unta-se uma forma com este caramelo e colocam-se rodelas de ananás (de lata ou natural) por cima do caramelo. Por fim, deita-se a massa do bolo e leva-se ao forno a 170º durante aproximadamente 30 minutos. Depois de pronto vira-se o bolo para um prato e rega-se com um pouco da calda ou sumo do ananás. Delicioso!

Pineapple cake for tea. Here's my recipe for those of you that want to try:
  
Beat 2 eggs with 1 teacup sugar. In another bowl melt 100g butter in the microwave.  
Join the melted butter to the beaten eggs. Add 1 teacup milk and 2 teacups flour with 2 teaspoons baking powder.
In a pan put a cup of sugar and bring it to a simmer stirring constantly until sugar is liquid. 

Grease a pan with this caramel and lay slices of pineapple (canned or natural) on top of caramel. Finally, lies  the mixture for the cake and bring it to the oven (170 degrees for about 30 minutes). 
When ready turn the cake onto a plate and drizzle with a little of the syrup or pineapple juice. Delicious!

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