Sunday 10 January 2010

Arroz doce »» Rice pudding

Brrr!
Com este frio o que fazer num domingo à tarde? Arroz doce quentinho!
Aqui vai a minha receita que é de comer e chorar por mais.

Põe-se num tacho 1/2 litro de água a ferver. Quando estiver na fervura junta-se 250g de arroz carolino e tempera-se de sal. Deixa-se ferver até que o arroz tenha absorvido toda a água. Nessa altura junta-se 1 litro de leite, 1 pauzinho de canela e uma casquinha de limão. Deixa-se ferver durante algum tempo, mexendo sempre, e depois junta-se 200g de açúcar, deixando ferver até o arroz estar cozido. Depois de cozido retira-se o pauzinho de canela e a casquinha de limão , deita-se o arroz em taças e polvilha-se com canela em pó.
E que delícia que é quentinho!

Brrr!
With this cold what to do on a Sunday afternoon? Warm rice pudding!
Here is my recipe that believe me is to die for.

In a saucepan put 1/2 litre of boiling water. When it is boiling join 250g of 'carolino' long rice and add a little bit of salt. Let it boil until the rice has absorbed all the water. At this point add 1 litre of milk, 1 stick of cinnamon and lemon peel. Let it boil for some time, stirring constantly, then pour in 200g of sugar and let it boil until the rice is cooked. After cooking take out the cinnamon stick and the lemon peel, pour the rice into bowls and sprinkle with cinnamon.
And what a delight it is!

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