Wednesday, 25 November 2009
Bolachas caseiras »» Homemade cookies
Há alguma coisa melhor do que passar a tarde a fazer bolachas com as nossas filhas num dia de chuva?
Is there anything better than spending the afternoon baking cookies with our daughters in a rainy day?
Numa tigela bate-se (com a batedeira eléctrica) 2 gemas de ovo com 250g de açúcar. Junta-se 250g de manteiga derretida, metade de um pacote de natas e 500g de farinha peneirada.
Com o rolo da massa estende-se porções desta mistura sobre uma superfície enfarinhada e recorta-se bolachas de formas variadas.
Aquece-se o forno a 180º e forra-se um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela mistura-se uma gema de ovo e o resto do pacote de natas (com um garfo). Colocam-se as bolachas no tabuleiro e pincelam-se com esta mistura e polvilham-se com continhas coloridas.
Vão ao forno por breves minutos só até começarem a alourar. Mmmm, que delícia.
Put 2 egg yolks and 250g sugar in a bowl and beat with the electric mixer.
Pour in 250g of melted butter and half of a package of liquid cream (100ml). Sift 500g of flour into the mixture mixing well.
With a rolling pin extend portions of this mixture on a floured surface and cut out biscuits with various cutters.
Preheat oven to 180ºC/350ºF/gas mark 4 and line up a baking tray with parchment paper.
In a bowl mix one egg yolk and the rest of the package of cream (with a fork).
Put the biscuits in the tray, brush them with this mixture and sprinkle with coloured hundreds-and-thousands.
Bake in the oven only for a few minutes just until the cookies are golden on top.Mmmm, delicious.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment