É sempre com um enorme entusiasmo que preparo festas de aniversário, é algo que realmente adoro fazer.
As festas de aniversário das miúdas têm-se simplificado de ano para ano. Como estão mais crescidas dispensam festas temáticas, com balões e afins.
Mas há algo que não dispensam: casa cheia de família e amigos!
Dois meses antes começo os preparativos. Faço uma lista com a ementa e a lista de compras para que nada me falte. Vou vendo as promoções nos supermercados e vou comprando as coisas com antecedência para também poupar algum dinheiro. Se se estiver atento é possível comprar bebidas, salgadinhos, batatas fritas, guloseimas e muitas outras coisas que compõem a festa em promoção.
Começo a preparar com antecedência também rissóis variados, croquetes e empadas, que depois de prontos congelo e ficam prontos a utilizar no dia da festa.
Faço uma lista (já vos disse que adoro listas?) do que vou fazer nos dias anteriores à festa.
No dia anterior há que fazer os bolos, as sobremesas, alterar um pouco a disposição da sala para que haja mais espaço para os convidados, pôr a mesa, preparar as "mesas" de apoio para as sobremesas, bebidas e copos, talheres, guardanapos e pratos, para que facilmente todos tenham o que precisam à mão.
Este ano tive a ajuda preciosa das minhas duas pequenas grandes masterchefs. Passámos o dia 31 de Dezembro na cozinha as 3, mas valeu a pena. Acho que já lhes incuti este bichinho de fazer coisas sobretudo comidinhas e docinhos para receber a nossa família e amigos com tudo de melhor que podemos oferecer.
No próprio dia é altura para fazer os últimos preparativos: ter atenção que as bebidas estão frescas, preparar a sapateira recheada, fazer a salada, preparar um prato de frutas descascadas e preparar as entradas. E depois desfrutar da festa e dos convidados que é sempre muito importante para que tudo corra bem.
1 de Janeiro de 2017. 12 anos das minhas gémeas.
Dia 1, dia de ano novo, dia delas, fomos 16 pessoas ao almoço.
Entradas:
Rissóis de Peixe e de Camarão, croquetes (1 dúzia de cada)
Sapateira recheada com tostinhas
Tábua de queijos e enchidos
Prato Principal:
Leitão Assado à Bairrada com laranja às rodelas, batata frita e salada
Sobremesas:
Delicia de Chocolate (Mousse de chocolate, natas e bolacha Maria às camadas)
Pudim de Ananás
Travessa de fruta: Abacaxi, melão, laranja e manga.
À tarde recebemos mais alguns membros da família e alguns amigos especiais (no total éramos 30 pessoas).
Salgados:
Rissóis de Peixe e de Camarão (2 dúzias e meia de cada)
Croquetes (2 dúzias)
Folhadinhos de Salsichas (24 unidades)
Empadinhas de Frango (3 dúzias)
Doces:
2 bolos de aniversário de chocolate (camisolas de basquetebol)
1 bolo de pão de ló recheado com doce de ovos (tentativa de semelhança a uma bola de basquetebol)
Torta de Maçã
Mini Croissants de Nutella
Pasteis de Tentúgal caseiros (receita aqui)
Suspiros
Bebidas:
Sumos, cerveja e vinhos, chá, chocolate quente e café.
As miúdas ADORAM esta festa, mas gostam também da que fazemos no fim de semana seguinte para as amigas delas.
Num próximo post conto-vos como organizo uma festa só para crianças!
It's always with great enthusiasm that I prepare birthday parties, it's something I really love doing.The girls' birthday parties have been simplified from year to year. As they grow up they do not need themed parties.But there is something they do need and want: our home filled with family and friends!
Two months before the preparations begin. I make a list with the menu and the shopping list so that nothing is missing. I will see the promotions in the supermarkets and I will buy things in advance to save some money. If you are aware you can buy drinks, snacks, chips, treats and many other things that make up the party on sale.
I begin to prepare in advance also varied patties, croquettes and chicken pies, which after ready you can put in the freezer and are ready to use on the day of the party.
I make a list (have I told you I love lists?) of what I'm going to do in the days before the party.The previous day we have to make the cakes, the desserts, change the layout of the room so that there is more space for the guests, set the table, prepare the side tables for desserts, drinks and glasses, cutlery, napkins and dishes, so that everyone can easily have what they need at hand.
This year I had the precious help of my two little great masterchefs. The 3 of us spent the 31st of December in the kitchen, but it was worth it. I think I've already instilled in them this little pleasure to make things, mainly food and sweets, to welcome our family and friends with all the best we can offer.
On the day of the party it is time to make the last preparations: be sure that the drinks are fresh, prepare the stuffed crab, make the salad, prepare a plate of peeled fruit and prepare the entrees. And then enjoy the party and the guests it is always very important for everything to go well.
January 1, 2017. 12 years of my twins.
Day 1, New Year's Day, their day, we were 16 people for lunch.
Appetizers:
Fish and Shrimp patties, croquettes (1 dozen each)
Stuffed crab with toasted bread
Cheese plate
Main course:
Roasted suckling pig with orange slices, potato chips and salad
Desserts:
Chocolate Delight (layers of chocolate mousse, cream and Maria biscuit )
Pineapple pudding
Fruit plate: Pineapple, melon, orange and mango.
In the afternoon we received a few more family members and some special friends (in total there were 30 people).
Salty:Fish and Shrimp Patties (2 and half dozen each)
Croquettes (2 dozen)
Sausage Rolls (24 units)
Chicken Pies (3 dozen)
Barbecue chicken
Sweets:
2 chocolate birthday cakes (basketball jerseys)
1 sponge cake with custard cream (our try to make a basketball)
Apple pie
Nutella Mini Croissants
Homemade Tentúgal pastries (recipe here)
meringues
Drinks:
Juices, beer and wine, tea, hot chocolate and coffee.
The girls LOVE this party, but they also like the one we have the following weekend for their friends.In a next post I will tell you how I organize a party for children only!
No comments:
Post a Comment