A porta USB do portátil está avariada! Não consigo pôr cá as fotos que tirei durante a semana :(
Perante a preguiça de as pôr no outro computador e as enviar por mail para este resolvi simplesmente rever fotos dos últimos tempos. Muitas vezes tiro fotos a coisas que faço, mas por uma razão ou outra acabo por não as publicar. E foi nesta pesquisa que encontrei estas fotos e me ficou a apetecer Tarte de Maçã!
Mas estou com pouca vontade de a fazer. Por aqui está um calor imenso, e a ideia de ligar o forno não é assim muito apetecível.
Esta receita é da minha mãe, não é muito fácil, nem rápida de fazer, mas é absolutamente deliciosa e vale bem a pena todo o trabalho!
Para a massa :
Numa taça bater 1 ovo com 50g de açúcar, juntar 75g de margarina derretida e raspa de 1/2 limão. Finalmente juntar 125g de farinha e uma colher de café de fermento em pó. Terminar amassando esta mistura com as mãos, formar uma bola e deixar a repousar.
Para o creme de pasteleiro:
À parte ferver 2,5dl de leite com uma casquinha de limão e um pau de canela.
Noutro tachinho misturar 1 gema + 1 ovo inteiro com 75g de açúcar e uma colher de sopa de farinha. Depois de bem misturado juntar o leite fervido passado por um passador. Mexa bem e leve ao lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até a mistura engrossar. Desligue e deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma tarteira com a massa e enrole o rebordo. Coloque o creme pasteleiro. Descasque 3 ou 4 maçãs, corte fatias finas e cobra toda a tarte. Leve a cozer em forno médio 150º durante 30 minutos. Depois de tirar do forno pincele toda a tarte com geleia de marmelo.
Deixe arrefecer e sirva.
The USB port of my laptop is broken! I can't download the photos that I took during the week :(
If I wasn't feeling so lasy I guess I could download them to the other computer and then send them by email to this one. But I am feeling lasy so I simply decided to have a look at some of the recent photos I took that I didn't get to publish. And it was when I found these photos and I was in the mood for Apple Pie!
But it's so hot here today that I really don't feel like going into the kitchen and the idea of turning the oven on is not so very desirable.
This is my mother's recipe, it is not easy, nor quick to make, but it is absolutely delicious and well worth all the work!
For the dough:
This is my mother's recipe, it is not easy, nor quick to make, but it is absolutely delicious and well worth all the work!
For the dough:
In a bowl beat 1 egg with 50g of sugar, add 75g of softened butter and zest of 1/2 lemon. Finally add 125g of flour and a teaspoon of baking powder. Finish mixing the mixture with your hands, form a ball and leave to rest.
For the pastry cream:
For the pastry cream:
In a pan boil 2,5 dl milk with lemon rind and a cinnamon stick.
In another pan mix 1 egg yolk + 1 whole egg with 75g of sugar and a tablespoon of flour. Once well mixed add the boiled milk passed through a sieve. Stir well and bring to a simmer stirring constantly with a wooden spoon until the mixture thickens. Turn off and let cool.
Roll out the dough with the rolling pin on a floured surface. Line a pie tin with the dough and roll the rim. Place the pastry cream. Peel 3 or 4 apples, cut thin slices and cover all the pie. Take to bake in moderate oven 150 º for 30 minutes. After removing from the oven just brush the entire pie with quince jelly.
Roll out the dough with the rolling pin on a floured surface. Line a pie tin with the dough and roll the rim. Place the pastry cream. Peel 3 or 4 apples, cut thin slices and cover all the pie. Take to bake in moderate oven 150 º for 30 minutes. After removing from the oven just brush the entire pie with quince jelly.
Let it cool and enjoy.
No comments:
Post a Comment