Friday, 28 October 2016

Bolachas de Halloween »» Halloween Cookies



E aqui está o resultado de dois fins de tarde bem passados a fazer bolachinhas para o concurso de Bolachas Decoradas de Halloween lá para a escola das miúdas.
Veio uma colega da turma ajudar o que tornou a tarefa ainda mais divertida. Elas aprenderem a fazer as bolachas e a decorá-las como deve ser e adoraram!
Eu dei as instruções e uma ajudinha aqui e ali e eu que nem gosto nada disso! :)
Fazemos montes de vezes bolachas, mas assim decoradas a rigor é muito raro. Ficaram super orgulhosas do trabalho e acho que não é caso para menos.

And here is the result of two evenings well spent making cookies for Halloween Decorated Cookies contest at the girls' school.
A friend came to help which made the task even more fun. They learnt to make cookies and decorate them as professionals and they loved it!
I gave the instructions and a little help here and there. A task I DO (not) like at all! :)
We make cookies a lot but we don't usually decorate them.
They were super proud of their work and I think that is not the case for less.


Aqui com a mãozita do Francisco discretamente a ver se leva mais uma bolacha!  
Here with their little brother's hand at sight, trying to discretly take another cookie!

Para quem quiser experimentar ficam aqui as instruções:

Massa das bolachas
300g de farinha sem fermento
200g de manteiga derretida
100g de açúcar
1 ovo

Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira e quando a massa estiver com o aspecto de migalhas retire e amasse até formar uma bola de massa.
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e, com o rolo da massa, estenda a massa até ter cerca de 5mm de espessura. Corte com as forminhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repita até esgotar toda a massa.
As nossas forminhas de Halloween comprei na Cake Lovers em Coimbra. Mas se não tiverem até podem usar um copinho pequenino (as nossas bolachas do esqueleto foram feitas assim).
Leve as bolachinhas a assar cerca de 8 a 10 minutos (até começarem a querer ficar douradinhas) a cerca de 180ºC. Deixe arrefecer.

Depois de frias trata-se então da decoração.
Para a decoração usámos pasta de açúcar colorida e uma caneta de tinta comestível, que também podem comprar na Cake Lovers
Basicamente estende-se a pasta de açúcar numa mesa polvilhada com açúcar em pó e corta-se com as forminhas. Para a pasta de açúcar aderir pincelámos as bolachas com geleia de marmelo. Depois com pedacinhos de pasta de açúcar e com a caneta de tinta comestível faz-se os pormenores.

  
For those of you that want to try here are the instructions:

Cookie Dough

300g plain flour
200g of melted butter
100g Sugar 
1 egg

Place all ingredients in a bowl and beat with an electric mixer and when the dough is with the appearance of crumbs remove and knead to form a dough ball.
Sprinkle a work surface with flour and with the rolling pin stretch the dough until you have about 5mm thick. Cut with the cookie cutters and place in a baking tray lined with parchment paper. Repeat until you finish all the dough. 
I bought our Halloween cookie cutters at Cake Lovers shop. But if you don't have cookie cutters you can use a small cup (our skeletons were made so).
Put the cookies in the oven (180º C) to bake for about 8 to 10 minutes ( just until they are golden on top). Allow them to cool.

After cooling you can decorate them. 
For decoration we used colored sugar paste and an edible ink pen, which you can also buy at Cake Lovers.  
Basically strech the sugar paste on a table sprinkled with powdered sugar and cut with the cutters. 
For the sugar paste to glue to the cookies we brushed them with quince jelly. Then with sugar paste bits and the edible ink pen we draw the little details.


Muito trabalho? Sim! Sem dúvida! Vale a pena? SIM! Tudo para as fazer felizes.
Lots of work? Yes! No doubt! Was it worth it? YES! All to make them happy.

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