A semana passada andei de novo a "brincar" com a minha máquina de costura. Já há imenso tempo que não me dedicava a um projecto com tecido e uma prenda de aniversário serviu de pretexto. Peguei no passo-a-passo do saco reversível do blogue verypurpleperson e meti mãos à obra.
E ficou um amor, ora vejam:
Last week I went back to "playing" with my sewing machine. It was ages since I devoted myself to a project with fabric and a birthday present served as a pretext. I took the reversible bag step-by-step from the blog verypurpleperson and started to work.
And it turned out really sweet:
Mas não fiquei satisfeita, já que estava com as mãos na massa queria fazer mais qualquer coisa. Depois lembrei-me de um fecho metálico que tinha comprado e que estava no fundo de uma gaveta. Acho que por medo de o usar! Felizmente, encontrei um passo-a-passo para fazer o molde aqui e mais outro aqui!
Para o primeiro até que ficou muito bem, não acham?
But I was not satisfied, as I was with my hands on the machine I wanted to do something else. Then I remembered a metal clasp that I had bought and which was at the bottom of a drawer. I think for fear of using it! Fortunately, I found a step-by-step to make the pattern here and another one here!
For a first try it really looks good, don't you think?
Thursday, 29 March 2012
Thursday, 22 March 2012
Pão-de-ló de Ovar - Receita »» Ovar sponge cake - Recipe
Reparei que um dos meus posts mais vistos dos últimos tempos é do Pão-de-ló de Ovar »» Ovar sponge cake
Mas revendo o post vi que não partilhei a receita convosco, que deve ser o que estão à procura, certo?
Então, para não continuar a decepcionar-vos cá está a minha receita. Mas atenção!!!
Este bolo é super difícil de fazer, porque se o tirarmos do forno muito cedo fica líquido por dentro e não se pode comer, se o deixarmos lá tempo a mais, bem aí ficamos com um pão-de-ló normal, ou seja, seco. É realmente difícil acertar com o tempo de cozedura, e isso como devem saber tem muito haver com o forno.
Isto não é para vos desanimar! Eu mesma já fiz alguns que ficaram muito líquidos, outros muito secos e outros ... uau simplesmente deliciosos : )
Mas asseguro-vos que vale sempre a pena tentar!
Então, aqui vai:
Forre uma forma (sem buraco ao centro) com papel vegetal.
Deite 6 ovos inteiros + 12 gemas numa taça grande, junte 250g de açúcar e bata com a batedeira eléctrica durante 15 minutos. (Eu sei parece montes de tempo, mas vão ver que quanto mais bater mais cremoso vai ficar!).
Depois de a mistura ter crescido bastante adicione 125g de farinha peneirada com uma colherzinha de fermento em pó e misture delicadamente. E já está!
Agora é que vem a parte mais complicada:
Deite a mistura na forma por cima do papel vegetal (não precisa de untar com margarina) e leve ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.
Atenção que como já disse esta temperatura e este tempo de cozedura funciona bem para o meu forno, mas pode não funcionar no seu. Tem que ficar a tomar conta do bolo e de preferência sem abrir muito a porta do forno, para não criar veia no bolo.
Quando ele estiver louro por cima e ao balançar a forma o bolo lhe parecer consistente então deve estar pronto. E mais não posso ajudar.
I noticed that one of my most viewed posts of recent times is the Pão-de-ló de Ovar »» Ovar sponge cake
But reviewing the post I saw that I haven't shared the recipe with you, and that must be what you are looking for, right?
So as not to continue to disappoint you here is my recipe. But beware!
This cake is super difficult to do because if we remove it from the oven too soon it becomes liquid inside and you can't eat it, if we let it more time there we get a normal sponge cake , ie, dry . It's really hard to hit with the exact cooking time.
This is not to discourage you! I myself have done some that were very liquid, others dry and others ... wow simply delicious : )
But I assure you that it's always worth trying!
So here it goes:
Line a pan (without center hole) with parchment paper.
Put 6 whole eggs + 12 egg yolks in a large bowl, add 250g of sugar and beat with electric mixer for 15 minutes. (I know it seems a lot of time, but the more you beat the creamier it gets!).
After the mixture has grown quite a lot add 125g flour sifted with one teaspoon of baking powder and mix gently. That's it!
And now comes the tricky part:
Pour the mixture into the baking pan with the paper (no need to grease with butter) and bake at 180 degrees for 15 to 20 minutes.
Note that as I have said this temperature and cooking time works well for my oven, but may not work on yours. You will have to be watching the cake bake. You will know when its ready when it gets some consistency and a golden surface.
Mas revendo o post vi que não partilhei a receita convosco, que deve ser o que estão à procura, certo?
Então, para não continuar a decepcionar-vos cá está a minha receita. Mas atenção!!!
Este bolo é super difícil de fazer, porque se o tirarmos do forno muito cedo fica líquido por dentro e não se pode comer, se o deixarmos lá tempo a mais, bem aí ficamos com um pão-de-ló normal, ou seja, seco. É realmente difícil acertar com o tempo de cozedura, e isso como devem saber tem muito haver com o forno.
Isto não é para vos desanimar! Eu mesma já fiz alguns que ficaram muito líquidos, outros muito secos e outros ... uau simplesmente deliciosos : )
Mas asseguro-vos que vale sempre a pena tentar!
Então, aqui vai:
Forre uma forma (sem buraco ao centro) com papel vegetal.
Deite 6 ovos inteiros + 12 gemas numa taça grande, junte 250g de açúcar e bata com a batedeira eléctrica durante 15 minutos. (Eu sei parece montes de tempo, mas vão ver que quanto mais bater mais cremoso vai ficar!).
Depois de a mistura ter crescido bastante adicione 125g de farinha peneirada com uma colherzinha de fermento em pó e misture delicadamente. E já está!
Agora é que vem a parte mais complicada:
Deite a mistura na forma por cima do papel vegetal (não precisa de untar com margarina) e leve ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.
Atenção que como já disse esta temperatura e este tempo de cozedura funciona bem para o meu forno, mas pode não funcionar no seu. Tem que ficar a tomar conta do bolo e de preferência sem abrir muito a porta do forno, para não criar veia no bolo.
Quando ele estiver louro por cima e ao balançar a forma o bolo lhe parecer consistente então deve estar pronto. E mais não posso ajudar.
I noticed that one of my most viewed posts of recent times is the Pão-de-ló de Ovar »» Ovar sponge cake
But reviewing the post I saw that I haven't shared the recipe with you, and that must be what you are looking for, right?
So as not to continue to disappoint you here is my recipe. But beware!
This cake is super difficult to do because if we remove it from the oven too soon it becomes liquid inside and you can't eat it, if we let it more time there we get a normal sponge cake , ie, dry . It's really hard to hit with the exact cooking time.
This is not to discourage you! I myself have done some that were very liquid, others dry and others ... wow simply delicious : )
But I assure you that it's always worth trying!
So here it goes:
Line a pan (without center hole) with parchment paper.
Put 6 whole eggs + 12 egg yolks in a large bowl, add 250g of sugar and beat with electric mixer for 15 minutes. (I know it seems a lot of time, but the more you beat the creamier it gets!).
After the mixture has grown quite a lot add 125g flour sifted with one teaspoon of baking powder and mix gently. That's it!
And now comes the tricky part:
Pour the mixture into the baking pan with the paper (no need to grease with butter) and bake at 180 degrees for 15 to 20 minutes.
Note that as I have said this temperature and cooking time works well for my oven, but may not work on yours. You will have to be watching the cake bake. You will know when its ready when it gets some consistency and a golden surface.
Wednesday, 21 March 2012
Móbil de berço »» Crib mobile
Esta semana fiz uma coisinha que, modéstia à parte, ficou super fofa : )
Uma
amiga da minha prima Sara pediu-me para lhe fazer uns passarinhos para
colocar num móbil de berço que ela já tinha. Ela tinha o móbil com
ursinhos azuis (para o seu menino) e agora como vai ter uma menina
queria ter uma decoração mais feminina em rosa. Ela optou por ter 2 passarinhos em rosa com a asa em branco, 2 passarinhos em branco com a asa em rosa e uma nuvemzinha ao meio. Decidimos também que seria melhor fazer os passarinhos um bocadinho maiores do que os que costumo fazer, para criar maior impacto.
Eu adorei fazer este projecto, feito à medida da cliente. Gostei tanto que até já encomendei umas estruturas de móbil de berço para colocar na loja à venda com lindos trabalhos de passarinhos, florzinhas, borboletinhas e talvez até elefantezinhos...
This week I made something a little bit different, modesty aside, it turned out super cute : )
A friend of my cousin Sara asked me to make a few birdies to put in a crib mobile that she had. She had a mobile with blue teddy bears (for her son) and now as she is having a girl she wanted a more feminine decoration in pink.
She chose two birds in pink with white wings, two birds in white with pink wings and a little cloud in the middle. We also decided it would be better to make the birds a little bit bigger than usual, to create greater impact.
I really loved making this custom project. In fact I liked it so much that I even ordered some mobile structures to put in the shop for sale with beautiful works of birds, little flowers, butterflies and perhaps even little elephants ...
Monday, 12 March 2012
Nomes »» Name Banners
Já há novas versões dos meus nomes na loja. Estes são na horizontal para colocar num berço, na cabeceira duma cama, na porta, na parede ... ou seja onde quiser, pois fica lindo onde quer que o coloque.
Estes nomes são completamente personalizados e feitos por encomenda. Para encomendar basta deixar aqui uma mensagem que eu entro em contacto consigo.
There are new versions of my name banners in the shop. These are horizontal and will look perfect hanging from a crib, bed, door, wall ... or wherever you want.
These banners are completly personalized and are made to order. To order your name banner you just need to leave a message here and I will contact you.
Estes nomes são completamente personalizados e feitos por encomenda. Para encomendar basta deixar aqui uma mensagem que eu entro em contacto consigo.
There are new versions of my name banners in the shop. These are horizontal and will look perfect hanging from a crib, bed, door, wall ... or wherever you want.
These banners are completly personalized and are made to order. To order your name banner you just need to leave a message here and I will contact you.